• График работы
    Консультации и заказы: с 10 до 20
    Служба доставки: с 10 до 21
    Без выходных
  • Телефон в москве
    (495)740-53-96
    (985)435-84-74
    Мин. сумма заказа 1000 руб.
  • Товаров в корзине: 198
    На сумму: 209740 руб
Живица - от слова «живая»

Древесная смола кедра, стекающая через поврежденную кору дерева, носит названия живицы. Издавна кедровая живица использовалась коренными народами Сибири и Алтая как лечебное и профилактическое средство. Сама по себе она является мощным природным оксидантом. Она обладает ярко выраженной гепатопротекторной, противоязвенной, антисептической и антисклеротической функцией. Без всякой дополнительной обработки, купить масло кедровое в москве в натуральном вида живица кедровая нормализует функционирование желудочно – кишечного тракта стабилизирует обмен веществ, ускоряет заживление ран, снижает интоксикацию при отравлении химическими веществами.

Сегодня в аптеках, как в натуральном виде, так и в виде спиртовых настоек, продается как природное, лекарственное вещество живица кедровая алтайская, которая рекомендована для лечения всех видов простудных, бронхиально – легочных и ЛОР – заболеваний. Препараты кедровой живицы рекомендуются людям с заболеваниями сердечно – сосудистой системы и желудочно – кишечного тракта. Она помогает при лечении кожных и стоматологических болезней. Еще в середине ХХ палочки живицы кедровой продавались в сибирских городах на уличной торговле, и сибиряки использовали ее как жевательную резинку.

В настоящее время у населения популярен раствор живицы кедровой алтайской в кедровом масле. При содержании смолы в пределах 5% масло используется в пищевых целях, а если уровень содержания лежит в пределах 30% … 40%, то этот продукт используется в косметических целях. Пищевая кедровая живица ускоряет выведение из организма тяжелых металлов, восстанавливает клетки и улучшает их функционирование. Врачи – педиатры рекомендуют это масло детям, для более полноценного формирования организма. Продающаяся в аптеках живица кедровая в пищевой концентрации применяется внутрь, в виде закапываний и наружно путем втирания, смазывания и использования при массаже.

Из-за высокого содержания смолы косметическую живицу применять внутрь нельзя. На ее основе готовится терпентиновый бальзам, натуральное кедровое масло используемый в косметологии самыми различными способами. |


Возврат к списку


Продукты на основе ягод Годжи
Термочайники
Рекомендуем посмотреть: