• График работы
    Консультации и заказы: с 10 до 20
    Служба доставки: с 10 до 21
    Без выходных
  • Телефон в москве
    (495)740-53-96
    (985)435-84-74
    Мин. сумма заказа 1000 руб.
  • Товаров в корзине: 2
    На сумму: 510 руб
В бане веник дороже денег

Неотъемлемым атрибутом «банного портфеля» любого россиянина является березовый веник. Человек, собираясь на помывку может забыть мыло или мочалку, пренебречь различными косметическими средствами, но веник всегда возьмет с собой. Этот банный атрибут имеет важное значение. Как показали исследования именно листва молодой берёзы содержит во множественном количестве эфирные масла и дубящие вещества, которые придают коже повышенную эластичность, делают ее гладкой, одновременно оздоравливая ее. Поэтому используемые сегодня альтернативные замены – веники из дуба или липы - не дают такого тонизирующего эффекта.

Настоящим подарком для любителей бани является пористая структура березовых листьев, которая не только ощущает кожу, мумие алтайское цена но и интенсивно впитывает пот парящегося. Для повышения пористости березовый веник, перед банной процедурой обязательно следует запарить кипятком.

Если нет никаких медицинских противопоказаний, то использовать берёзовый веник для паренья могут практически все члены семьи. Это настоящий подарок для бани и для детей, и для взрослых, и для людей преклонного возраста.

Для россиян, которые живут за городом, изготовить березовый веник не составит труда. При этом многие заготавливают их впрок, чтобы использовать в зимнее время. Надо только знать период их заготовки. Берёзовые веник заготавливают с июне – июле, когда молодые побеги достигнут достаточной длины, а листья приобрели определенную бархатистость. Прутья веника срывают с молодых березок, имеющих тонкие пушистые ветки. Сушку веника, при заготовке его на зиму, пантовые ванны противопоказания проводят на естественном сквозняке, под навесом, без прямого воздействия солнечных лучей. Следуя этим несложным правилам, можно обычный березовый веник превратить в полноценный для бани подарок, который принесет радость любому любителю парного мытья.

Интересно что парная традиция с веником сугубо национальная, российская черта, вызывающая удивление у жителей других стран.

Если речь зашла о банном дарении, то неплохим подарком для любого любителя бани будет подарочный набор «Банный портфель», где помимо обычных моющих средств содержит все необходимые косметическо – гигиенические атрибуты, которые могут потребоваться и финской сауне, и в турецкой бане, и в термах современных бальнеологических курортов. |


Возврат к списку


Продукты на основе ягод Годжи
Термочайники
Рекомендуем посмотреть: