• График работы
    Консультации и заказы: с 10 до 20
    Служба доставки: с 10 до 21
    Без выходных
  • Телефон в москве
    (495)740-53-96
    (985)435-84-74
    Мин. сумма заказа 1000 руб.
  • Товаров в корзине: 222
    На сумму: 218320 руб
Целительные травы и история человечества

Как известно, с самых древних времен человек пользовался различными целительными растениями. Леса были самыми первыми аптеками, в которые люди древности обращались, чтобы получит помощь в том или ином случае. Такая аптека не имеет ничего общего с обычной аптекой, корень лапчатки белой купить которая привычна для жителя современного мегаполиса. Тут можно найти самые разные лекарственные растения, но травы Алтая, купить здесь нельзя, ведь тут отсутствуют этикетки и ценники. Надо понимать, что привлекательными могут быть и ядовитые растения. В древности люди выбирали лекарства, используя инстинкты, например, подобно тому, как это делают больные звери в наше время, кроме того, они рисковали и ошибались.

В течение миллионов лет знания относительно лекарственных трав накапливались человечеством, передаваясь из одного в другое поколение. Сначала это делалось устным путем, информация сосредотачивалась в семьях, члены которых передавали ее от родителей к детям. Практически во всех странах целительные свойства, которыми обладают растения, считались сверхъестественными. В те времена, например, нельзя было зайти на травы алтая сайт, чтобы узнать что-то. От отсутствия информации врачеванием занимались жрецы. Лекари Шумера пользовались водой и вином, в которых растворялись стебли и корни растений, для приготовления порошков и настоев.

Множество информации, связанной с лекарственными растениями, можно получить из греческих источников. Например, легендарным врачом Гиппократом было дано научное обоснование того, как могут использоваться лекарственные растения, лечение пантовыми ваннами известные в медицине того времени. В наше время травы горного Алтая используются для лечения различных заболеваний. Во времена древней Руси травы находились в ведении ведунов, знахарей и волхвов. Православная церковь запрещала на протяжении долгих лет «Травники» и «Зельники». Но некоторые источники до нас все-таки дошли. Например, травы, собранные на территории горного Алтая, присутствовали в них. |


Возврат к списку


Продукты на основе ягод Годжи
Термочайники
Рекомендуем посмотреть: