• График работы
    Консультации и заказы: с 10 до 20
    Служба доставки: с 10 до 21
    Без выходных
  • Телефон в москве
    (495)740-53-96
    (985)435-84-74
    Мин. сумма заказа 1000 руб.
  • Товаров в корзине: 41
    На сумму: 31240 руб
Применение живицы кедра

Живица кедра это смола сибирского кедра. Как правило, она собирается без нанесения урона дереву, в таком случае достигается наибольшая эффективность. В своем составе эта смола имеет множество витаминов, льняное масло кислот и других соединений. Использоваться живица может в виде смолы или субстанции, которая называется кедровая мука.

Кедровая мука представляет собой высушенную и размолотую до состояния порошка кедровую живицу. При изготовлении кедровой муки живица высушивается в естественных условиях, без применения термообработки. Высокая температура может ослабить эффективность препарата. В то же время мука, изготовленная по правильной технологии, сохраняет все свойства натуральной живицы. Кедровая мука служит для приготовления множества различных составов, которые могут использоваться для профилактических целей или для лечения разных заболеваний.

Добывается живица в регионах Сибири и Урала, именно там произрастает основное количество кедра. Поэтому и мука, как правило, изготавливается там же. Однако реализация этого ценного продукта осуществляется во многих аптеках всей России. Кедровая мука, купить которую можно почти везде, масло кедрового дерева имеет все свойства живицы, но хранить ее намного проще, да и смеси с ее содержанием приготавливаются легче. Жителям больших городов достаточно просто войти в интернет и написать разу «кедровая мука купить», после чего поисковая система выдаст множество предложений.

Кедровая мука, полезные свойства которой никем не оспариваются, сегодня применяется в составе мазей, кремов и растворов. Бальзамы, созданные с использованием кедровой муки, оказывают противовоспалительное, антисептическое и ранозаживляющее воздействие. Мази, на основе кедровой муки, применяются для лечения ревматизма и радикулита. При нанесении кедровой муки на раны наблюдается ускоренная регенерация, которая обеспечивает быстрое их заживление.

Полезные свойства кедровой муки пока еще не в полном объеме объяснены наукой. Но это не мешает использовать ее в составе очень многих, особенно народных, рецептов. |


Возврат к списку


Продукты на основе ягод Годжи
Термочайники
Рекомендуем посмотреть: