• График работы
    Консультации и заказы: с 10 до 20
    Служба доставки: с 10 до 21
    Без выходных
  • Телефон в москве
    (495)740-53-96
    (985)435-84-74
    Мин. сумма заказа 1000 руб.
  • Товаров в корзине: 21
    На сумму: 8430 руб
11 Сентября 2014
Применение бобрового мускуса - кастореума

Некоторые граждане, малознакомые со средствами народной медицины, почему-то – считают бобровую струю мочой этих животных. В действительности бобровая струя (кастореум) или бобровый мускус – это выделения из сальных желез бобра, мумиё алтайское натуральное которыми они метят границы своей территории. Сегодня бобровая струя нашла применение как при комплексном лечении совместно с лекарственными препаратами, так и в качестве важного компонента при приготовлении различных настоек и бальзамов, а также при изготовлении различных лекарственных препаратов и биологически – активных добавок.

Натуральный бобровый мускус представляет собой бурую плотную массу с сильным ароматом мускуса.

Бобровая струя, применение которой основано на содержании в ней более 30 ценных веществ, основными из которых являются ацетофенон, борнеол, n-этилфенол и бензойная кислота, используется как антиспазмолитическое и противовоспалительное средство. Кроме того, бобровый мускус, в качестве душистого вещества со специфическим запахом широко используется в парфюмерии, как фиксатор запаха. Применение бобровой струи в косметологии, в составе различных кремов и мазей оказывает омолаживающее действие на кожный покров.

В фармакологии бобровую струю применяют в виде порошка, получаемого из высушенного бобрового мускуса. Кастореум используют при приготовлении настоек и мазей, которые рекомендованы для наружного и внутреннего использования при различных заболеваниях.

Бобровая струя, цена которой зависит от лекарственного или профилактического средства в которое она входит, применяется при химиотерапии и лечении лазером. Как правило при внутреннем приеме она используется в комплексном применении с другими лекарственными препаратами. Купить бобровую струю по цене 3 тысячи рублей за бутылку емкостью 0,5 литра, в виде спиртовой настойки, можно через систему специализированных интернет – магазинов или интернет – фитоаптек. Однако прежде чем использовать препараты, мумие алтайское цена в состав которых входит бобровый мускус, следует проконсультироваться с врачом.|


Возврат к списку


Продукты на основе ягод Годжи
Термочайники
Рекомендуем посмотреть: