• График работы
    Консультации и заказы: с 10 до 20
    Служба доставки: с 10 до 21
    Без выходных
  • Телефон в москве
    (495)740-53-96
    (985)435-84-74
    Мин. сумма заказа 1000 руб.
  • Товаров в корзине: 0
    На сумму: 0 руб
Польза и вред клетчатки

Растительная пища в рационе человека имеет огромное значение. Клетчатка представляет собой обыкновенные растительные волокна, которые включают себя огромное количество полезных веществ. Клетчатка должна приниматься в количестве не более сорока грамм в сутки, масло льняное пищевое при этом перед началом ее приема обязательна консультация с медицинским специалистом.

Клетчатка содержит в себе вещества, которые не снабдят организм дополнительной энергией, однако активно повлияют на его жизнедеятельность. Углеводы, которые содержатся в этом продукте, часто называют неусвояемыми углеводами.

Задаваясь вопросом «клетчатка где купить», проще всего посетить ближайшую аптеку. Конечно, клетчатку можно иногда встретить и в обычных продуктовых магазинах, однако клетчатка в аптеке будет более качественной. Сегодня клетчатка разделяется на два вида – растворимую и нерастворимую.

Нерастворимая разновидность получается из зерновых культур, фруктов и овощей. В ее составе лигнин и целлюлоза. Она способна ускорить движение пищи по кишечнику и вобрать в себя излишки жидкости. Чрезвычайно полезна при профилактике запоров.

Растворимая клетчатка получается из морских водорослей, цитрусовых, бобовых, ячменя и овса. В ее составе смолы, сибирское здоровье амарантовое масло пектин и гемицеллюлоза. Организм долго переваривает такую клетчатку, позволяя испытывать сытость продолжительное время. Кроме этого эта клетчатка может понизить уровень холестерина.

Предлагаемая в аптеке клетчатка изготавливается по строгой технологии, поэтому она более чистая и полезная.

Достаточно часто клетчатка реализуется и в интернет магазинах. Достаточно набрать фразу «клетчатка где купить» в поисковой системе и можно будет выбирать среди множества предложений.

Однако перед началом приема клетчатки следует знать и о некоторых отрицательных явлениях, которые могут быть вызваны ее употреблением:

- Возможно выделение газов, появление тошноты, рвоты и поноса.

- Недостаточное получение организмом воды чревато запорами.

- Могут обостряться воспалительные процессы в кишечнике и поджелудочной железе.

- Лигнин клетчатки может повлиять на тестостерон, снижая его активность. |


Возврат к списку


Продукты на основе ягод Годжи
Термочайники
Рекомендуем посмотреть: