• График работы
    Консультации и заказы: с 10 до 20
    Служба доставки: с 10 до 21
    Без выходных
  • Телефон в москве
    (495)740-53-96
    (985)435-84-74
    Мин. сумма заказа 1000 руб.
  • Товаров в корзине: 63
    На сумму: 62010 руб
11 Сентября 2014
Льняное масло и льняное семя - близкие, но разные

Стоит помнить, что лен является одним из первых культурных растений. С незапамятных времен люди используют лен, и не только как источник пищи, но и в лечебных целях. Говорят, лучшее льняное масло изготавливалось еще в Древнем Египте в четвертом тысячелетии до нашей эры. Что уж говорить о льняных тканях, таких удобных, амарантовое масло оптом мягких и дышащих.

Однако, говоря, что лучшее масло для лечения это льняное масло, мы почему-то все время забываем о другой части растения, о льняном семени. Меж тем, семя можно и нужно применять в пищу. В странах, где здоровому питанию уделяют большое внимание, например в Германии, США и Канаде, давно налажено массовое производство семян. Его производят в промышленных масштабах, порядка 60000 тонн за один год. С ними пекут хлеб и сладкие булочки, добавляют в пищу вместе со специями, едят в необработанном виде. Применять в пищу льняное семя цена которого не высока, барсучий жир москва выгодно, ведь чаще всего диетические продукты дороги и их редко где можно купить. А вот льняное семя обладает хорошим соотношением цена - качество. Минздрав Канады даже рекомендует обязательно, каждый день съедать пару льняных семечек для профилактики целого букета заболеваний, в основном связанных с кровообращением.

В состав простого льняного семени входят более тридцати пяти жирных кислот: насыщенные, мононасыщенные и полиненасыщенные, двадцать различных белков и аминокислот. Такие семена полны углеводами, пищевыми волокнами, гликозидами, эфирами, слизистыми веществами, фитостеринами, крахмалом и натуральным сахаром. Идеальны для завтрака, они полны витаминов: А, D и C, а также незаменимыми и редкими K, E, и B; H и PP. В состав входят и многочисленные минералы, такие как кремний, кальций, железо , фосфор, медь, фтор, цинк, хлор и многие другие. И если вы думаете, что только иностранцы могут успешно применяют льняное семя, цена в аптеке которого на российских прилавках вас приятно удивит.|


Возврат к списку


Продукты на основе ягод Годжи
Термочайники
Рекомендуем посмотреть: