• График работы
    Консультации и заказы: с 10 до 20
    Служба доставки: с 10 до 21
    Без выходных
  • Телефон в москве
    (495)740-53-96
    (985)435-84-74
    Мин. сумма заказа 1000 руб.
  • Товаров в корзине: 0
    На сумму: 0 руб
11 Сентября 2014
Лапчатка белая – неприметная мощь природы

Растение лапчатка белая действительно неприметное. Оно вырастает тридцатисантиметровым, не более. Но его природная сила, известная издавна, огромна «не по росту». Лапчатка белая встречается преимущественно на юге европейской части страны, но не далее Урала, в дубовых и сосновых лесах. Она не растет густо, горно алтайское мумие скорее одиночными кустами, и значится в Красных Книгах нескольких российских областей. Растение лапчатку белую не заготавливают промышленно, в аптеках ее отыскать нельзя. А все потому, что способы и культуру ее приема еще до конца не успели изучить. Но это не мешает людям, начиная с восемнадцатого века, использовать этот корень самостоятельно.

Чаще всего это чудесное растение связывают с железой щитовидной. Поскольку основная его сила способна излечить именно ее. Но, помимо щитовидки, лапчатка известна, как потрясающее ранозаживляющее средство. Причем она излечивает даже гнойные нарывы в тяжелейших стадиях. Женщинам растение знакомо благодаря прекрасному эффекту, которое оно дает при лечении «женских болезней», в частности, опущения матки. Кроме этого корень лапчатки – сильное средство противовоспалительное и антибактериальное. Он достаточно быстро излечивает все болезни и проблемы ЖКТ.

Целебными свойствами, применимыми для лечения щитовидки, обладает исключительно корень растения. Верхняя же его часть, то есть непосредственно зелень, не используется для лечения чего бы то ни было. Официальным способом купить лапчатку белую в Москве практически невозможно. Поэтому пантовые ванны лучший способ – это заготавливать ее собственноручно. Причем, по возможности, даже вырастить ее можно самостоятельно. Наполняется лекарственными свойствами растение только спустя четыре года после начала роста. А начинать заготавливать корень следует именно осенью, когда верхняя, зеленая часть растения уже отмерла.|


Возврат к списку


Продукты на основе ягод Годжи
Термочайники