• График работы
    Консультации и заказы: с 10 до 20
    Служба доставки: с 10 до 21
    Без выходных
  • Телефон в москве
    (495)740-53-96
    (985)435-84-74
    Мин. сумма заказа 1000 руб.
  • Товаров в корзине: 10
    На сумму: 2520 руб
Корень лапчатки белой и болезни ног

В Интернете, да и в обычных справочниках по травам, лапчатка белая (Potentilla alba) ассоциируется с лечением заболеваний щитовидной железы (тиреотоксикозе, различных формах зоба, гиперплазии щитовидной железы). Корень лапчатки от щитовидки применяется в виде отваров типа чая. В фармации корень лапчатки белой от болезней щитовидки рекомендуется применять в виде спиртовых растворов.

Однако заболевания щитовидной железы не являются единственным заболеванием, кедровое масло которое способно излечить это целебное растение. Народная медицина считает, что не только корень лапчатки оказывает лечебное действие. На Руси издревле отвар из листьев этой травы применяли при опущении матки. Обладающие ярко – выраженным антибактериальным действием, отвары применяют в острой форме дизентерии, при колитах и других желудочно – кишечных заболеваниях. Порошок из высушенного корня белой лапчатки применяют наружно для заживления нарывов, фурункулов и абсцессов.

Известны случаи, когда корень белой лапчатки помогал лечению варикозного расширения вен. Для этого используется спиртовая настойка растения, которую с успехом можно приготовить в домашних условиях. Для этого 50 грамм корневищ лапчатки измельчают и заливают полулитром обычной, магазинной водки, крепостью 40°. Настаивание лекарства проводят в течение месяца, залив раствор в тёмную стеклянную посуду. Лечение проводят путем выпивания 1 столовой ложки настойки корня лапчатки белой 3 раза в день перед едой. Одновременно с этим садятся на диету, рекомендуемую при заболевании вен на ногах и ежедневно контролируют вес. Конечно прием жирной пищи и злоупотребление алкоголем недопустимо.

По мнению травников – любителей лапчатка белая помогает и при заболеваниях сердца, устраняя аритмию. Пользой обладает все растение, а выбор корня лапчатки в качестве исходного компонента для приготовления лекарственных средств, курс скипидарных ванн объясняется большей концентрацией в нем альбинина - тиреотропного вещества, которое мало изучено, но доказано его несомненное влияния на интенсификацию процесса лечения заболеваний щитовидной железы. |


Возврат к списку


Продукты на основе ягод Годжи
Термочайники
Рекомендуем посмотреть: