• График работы
    Консультации и заказы: с 10 до 20
    Служба доставки: с 10 до 21
    Без выходных
  • Телефон в москве
    (495)740-53-96
    (985)435-84-74
    Мин. сумма заказа 1000 руб.
  • Товаров в корзине: 0
    На сумму: 0 руб

Лечебная продукция пчеловодства

Продукция пчеловодства


Продукты пчеловодства пчелы создают из веществ, собранных с цветковых растений медоносов. Сюда относится непосредственно сам мед, а также прополис, пчелиный яд, пчелиный воск, маточное молочко, цветочная пыльца (перга). Помимо того, что мед и продукты пчеловодства – ценнейший питательный компонент, они представляют собой настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Это уникальный источник полезных для организма веществ, созданный самой природой. О целебных и питательных свойствах продуктов пчеловодства известно с незапамятных времен, а научные исследования последних десятилетий доказывают, что продукты пчеловодства и их употребление приносят организму человека огромную пользу.

Лечение продуктами пчеловодства – достаточно популярный способ борьбы с болезнями, используемый не только в народной, но и традиционной медицине. Рецепты продуктов пчеловодства, в которых применяется мед, прополис, забрус, пчелиный подмор и другие пчелопродукты, позволяют излечивать самые разнообразные заболевания. Часто бывает так, что апитерапия (лечение продуктами пчеловодства) дает хороший положительный эффект даже тогда, когда другие препараты и лечебные средства не помогают. Например, некоторые продукты пчеловодства (прополис и маточное молочко) обладают сильнейшим обезболивающим и ранозаживляющим действием, оказывают отличный противовоспалительный и противомикробный эффект. Прополис хорошо лечит грипп, ангину, помогает при стоматитах, гингивитах и зубной боли. Из него изготавливают различные мази и вытяжки для обработки ран и ожогов. Забрус-воск или просто забрус – продукты пчеловодства, используемые для дезинфекции полости рта, улучшения секреторной и двигательной функции желудка и кишечника, нормализации микрофлоры кишечника при дисбактериозе, улучшения обменных процессов в организме. Пчелиный воск способствует повышенному слюноотделению, механическому очищению слизистой рта, зубов и десен. Жуют забрус даже при ринитах и гайморитах, нередко такая мера позволяет остановить течение болезни всего за несколько суток! Еще один замечательный пчелопродукт – маточное молочко – известен своим угнетающим действием на различные инфекции, такие как геморрагический стафилококк, возбудители брюшного тифа, дизентерии. Также маточное молочко обладает хорошим тонизирующим, стимулирующим и антиспастическим действием. Другие продукты пчеловодства – перга и цветочная пыльца – усиливают защитные функции организма, повышают иммунитет, оказывают общеукрепляющее действие, положительно влияют на многие органы и функции организма. Такие продукты пчеловодства, как пыльца и перга используются как в чистом виде, так и в смеси с медом для лечения гипертонии и атеросклероза.

Лечебные продукты пчеловодства, в первую очередь перга и мед, являются одновременно и прекрасным профилактическим средством. Достаточно добавить их в небольшом количестве в свой рацион, чтобы надолго забыть о сезонных простудных заболеваниях, повышенной утомляемости и недомоганиях. Также очень интересен пчелиный подмор (осыпь пчел). Когда называют различные продукты пчеловодства, подмор вспоминают не часто, хотя небольшая его популярность не объясняется его низким биоэнергетическим потенциалом, наоборот, подмор с успехом может использоваться для оздоровления чело­века, а его эффективность подтверждена практикой применения при лечении целого ряда заболеваний. Целебные свойства подмора значительно усиливаются в сочета­нии с другими продуктами пчеловодства, а также травами, растительными маслами и другими при­родными продуктами.

В наше время продукты пчеловодства широко используются не только в кулинарных рецептах и медицине, но и в косметике. В частности, из них изготавливают маски для ухода за лицом и телом. Оправдывает себя и применение продуктов пчеловодства при производстве мыла, шампуней, кремов и гелей для душа. При регулярном использовании таких средств кожа становится особенно нежной и бархатистой.

Чтобы вкусные и полезные продукты пчеловодства были постоянно у вас на столе, совершенно не обязательно держать собственную пасеку. Купить продукты пчеловодства без труда можно и в большом городе, и в маленьком поселке. Мед продают с рук на рынке, на ярмарках, и в супермаркетах, но конечно, специализированный магазин продуктов пчеловодства - лучшее место для приобретения такого рода продуктов. Надежные проверенные поставщики, широкий ассортимент сопутствующих товаров, качественные продукты пчеловодства, цены, доступные рядовому потребителю – все это можно найти даже в Интернет. Особенно активно через интернет магазины продвигают продукты пчеловодства Тенториум, известной российской марки, одного из лидеров в производстве пчеловодческой продукции в нашей стране. Тенториум - продукты пчеловодства, продажа который ведется в России уже около 20 лет, хотя в последние годы появилось и немало других медовых брендов, которые также успешно завоевывают популярность отечественных потребителей. Так что вопрос, где купить продукты пчеловодства, по большому счету сегодня не стоит.

Удивительно другое – несмотря на то, что слова «куплю продукты пчеловодства» буквально являются синонимом выражения «куплю здоровье», на самом деле немногие из нас готовы использовать мед и его целебные свойства вместо синтетических препаратов, производимых фармацевтической промышленностью. Почему-то гораздо охотнее люди тратят деньги на таблетки и микстуры, витаминные комплексы и полученные химическим путем лекарственные препараты. Хотя на самом деле, учитывая условия, в которых мы живем, неблагополучную экологическую обстановку, уровень загрязнения воды и воздуха, дополнительно травить себя химией – верх безрассудства. Безусловно, есть ситуации, когда без сильнодействующего лекарства невозможно обойтись, но не лучше ли заранее серьезно и обстоятельно задуматься о профилактике и попытаться сберечь свое здоровье, тем более, если рецепт его сохранения дает нам сама природа?

Продукты на основе ягод Годжи
Термочайники