• График работы
    Консультации и заказы: с 10 до 20
    Служба доставки: с 10 до 21
    Без выходных
  • Телефон в москве
    (495)740-53-96
    (985)435-84-74
    Мин. сумма заказа 1000 руб.
  • Товаров в корзине: 0
    На сумму: 0 руб
Амарантовый - значит Полезный

Амарант изначально выращивался как сельскохозяйственная злаковая культура индейцами – инками в Южной Америке. В России это растение долго рассматривалось как карантинный сорняк (щирица), живица кедровая смола завозимый вместе с зерном американской пшеницы. Однако уже в XX веке были замечены целебные свойства амаранта, и он стал использоваться в народной медицине как источник биологически – активных веществ амарантина, рутина и различных каротиноидов.

Сегодня в аптеках можно свободно приобрести амарантовое масло, получаемое из семян этого растения. Оно используется для лечения и профилактики многих заболеваний. Однако бездумно применять амарантовое масло, польза от которого обусловлена высоким содержанием каротиноида сквалена и витамина Е не следует.

Несмотря на общее положительное действие этого препарата имеются некоторые ограничения на его применения. По врачебным отзывам масло амаранта оказывает негативное воздействие на здоровье людей, страдающих панкреатитом, желчекаменной болезнью, заболеваниями поджелудочной железы. Однако в целом на амарантное масло отзывы положительные и непосредственного вреда как от наружного, так и от внутреннего применения оно не принесёт.

Сегодня этот продукт рекомендуется как биологически активная добавка в комплексном лечении с другими препаратами больным с заболеваниями желудочно – кишечного тракта. Содержащиеся в амарантовом масле биологически – активные вещества препятствуют развитию воспалительных процессов и оказывают положительное влияние на заживление язв.

Содержащиеся в масле сквален, витамин Е, магний и множественные фитостеролы снижают риск формирования тромбов, здоровье амарантовое масло понижают артериальное давление нормализуют сердечный ритм и частоту сокращений миокарда.

Благодаря содержащимся в этом натурально продукте БАДам, амарантовое масло широко применяется в дерматологии. По заживляющей способность это масло превосходит облепиховое. Масло амаранта ускоряет процесс регенерации кожи при лучевых и солнечных ожогах, порезах. Оно помогает при лечении экземы псориаза нейродермита и трофических язв. Несомненная польза от амарантового масла и как противогрибкового, противовоспалительного и антибактериального вещества наружного применения. |


Возврат к списку


Продукты на основе ягод Годжи
Термочайники